金融学院举办“财富时代的金融投资”专题知识讲座

作者:发布时间:2021-11-29 浏览次数:858

为加深同学们对专业知识的了解,拓宽视野,11月28日晚,金融学院钱昱君老师在明德楼楼报告厅举办“财富管理时代的金融投资”专题知识讲座。

钱昱君从金融投资的内容意义投资类型及基本投资操作等方面进行讲解。他向同学们介绍了基础的股票知识,通过分析具体案例展示了股票投资的技术分析过程,强调趋势的重要性,并对股票、期货和基金的异同点进行了比较分析。他通过分析一些名人投资经历自身经验畅谈了选择股票的技巧所在。他表示,投资考验的是一个人的眼光、头脑和见识,也是一个长期学习的过程,希望同学们多思多想,不要仅仅局限于课堂,要多多关注市场信息,学以致用,将理论与实际相结合。

通过此次讲座,同学们加深了对证券投资的认识,提升了同学们对金融投资的关注度,有助于今后更好地实现学以致用,以用促学。