校领导赴财金系调研指导工作

作者:发布时间:2021-11-05 浏览次数:970

114日下午,党委副书记、院长张维赴财金系调研指导工作,财金系全体教师参加座谈会,会议由财金系主任白桦主持。

会上,张维指出,面对学校未来发展的趋势,财金系全体教师要自我施压,积极提升专业能力和教学水平。首先从教材开始,提升难度,让学生受益。在使用高职规划教材的同时,向学生推荐本专业权威、有代表性的教材便于学生课后拓展阅读学习。各教研室要开发课程题库,争取做到全国一流水平。要以学生为本,课堂教学中不仅要讲知识,还要多关注学生的课堂状态,激发学生学习兴趣,帮助学生树立自信心。要结合现实的一些金融问题、新型理论政策,开展学术讲座,形成良好的学术氛围。

张维强调,学校需要的是关心学生的老师,全体教师教育教学最终要做到点亮学生内心,让学生对未来充满希望。