财金系创新思路开展新生专业认知活动

作者:发布时间:2021-10-12 浏览次数:966

为了提前做好新生的开学教育工作,加强新生对专业的认识和了解,使学生更好地理解行业、融入专业、拓展学习视角,财金系在新生开学前分专业制定了《2021级新生专业学习行动方案》,并于开学前提前发给了新生。

该方案主要包括两项工作任务,一方面要求同学们利用身边的资源走访调研至少1家企业,通过企业调研,了解行业人才需求,通过实地调研,完成调研报告。另一方面为了让各位同学提高对各自专业的认知,提升专业素养,各教研室给同学们推荐了专业的纪录片资源,同学们观看学习后,向老师汇报学习心得体会。

新生专业学习行动方案的制定,使21级新生提前了解了专业前景和社会发展形势,同时也打消了新生们刚到新环境的迷惘,为以后的大学生活打下了良好基础。