财金系赴连云港市中阳会计事务所调研

作者:发布时间:2021-06-10 浏览次数:1143

引企入校、产学研结合,是我国职业教育改革和发展的基本思路,也是服务地方经济,提升创先争优活动能力的内在需要。6月10日,财金系主任白桦带领财务管理教研室教师前往连云港中阳会计事务所进行交流学习与调研。

座谈中,白桦向中阳会计事务所领导介绍了财务管理专业的办学特色、专业建设情况,就人才培养方案、跟岗实习、顶岗实习、学生就业以及教师下企业锻炼等问题与该公司领导进行深入交流与探讨。中阳会计事务所表示该公司承接了较多的中小企业记账工作,愿意为财务管理专业的学生提供跟岗实习,顶岗实习机会;将真实的财务业务引进学校,让公司资深的会计人员指导学生进行实战操作;同时也欢迎专业教师利用课余时间到公司锻炼,期望与学校持续深度合作。双方就落实校企合作、人才共育事宜做了深入磋商与探讨。