财金系代表队在2020年第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中喜获团队二等奖

作者:发布时间:2020-08-28 浏览次数:821

第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛于8月落下帷幕,财金系刘涛、柳旭生、洪学慧三位同学组成代表队在指导老师赵晶的带领下,荣获团队二等奖。

本次大赛由共青团中央青年发展部主办、东方财富信息股份有限公司和全国学校共青团研究中心共同承办。大赛旨在为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大及十八届二中、三中、四中全会精神,加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。

此次比赛,提高了学生金融投资理论分析与实践的能力,开阔了学生们的金融视野,培养了投资理念,强化了风险管理意识。