财金系举办2020年学风建设表彰大会暨迎新生晚会

作者:发布时间:2020-11-16 浏览次数:780

1113日晚,财金系举办以“凝聚青春力量、展现时代风采”为主题的2020年学风建设表彰大会暨迎新生晚会。副院长王传斌,学生工作处处长李支元、副处长张颂,系党总支书记李根宝、主任白桦出席本次活动。

晚会在酷炫的开场舞《舞动青春》中正式拉开帷幕。器乐合奏《花海》将中国古典乐器古筝与西洋乐器电钢琴、小提琴和电吉他融合到一起,让同学们享受了中西结合的音乐纯声。第一个节目篇章之后是学风建设表彰环节。表彰大会充分展示财金系同学在这一年各方面所取得的成效,鼓励全系学生以受表彰的同学为榜样,在大学实现青春的价值。表彰之后,朗诵《致青春》说出了同学们的青春理想和抱负;反转喜剧《开学第一课》通过二十年前后的变化,让同学们懂得了老师严厉的外表下,全心全意为学生的一颗心。晚会最后在系学生会的大合唱的《少年中国说》中落下帷幕。节目涵盖了歌曲、街舞、话剧、乐器展示和模特走秀等方面,内容丰富多彩,激起现场同学们的阵阵掌声。晚会中还有让同学们期待已久的抽奖环节和互动环节,大家呼声高涨,气氛浓郁,沉浸在喜悦之中。

此次迎新生晚会通过师生联欢,迎接20级新生的到来,营造出和谐共融的财金人文大家庭的氛围,晚会的成功举行不仅展示了财金系学生的风采和活力也续写了我系和谐新篇章。