财金系赴企业开展调研工作

作者:发布时间:2020-10-12 浏览次数:808

进一步了解企业对人才的需求状况,做好人才培养、实习实训、就业等市场需求的调研工作,109上午,财金系白桦等教师一行走访调研了连云港百年财务管理有限公司,与公司总经理梁学芹、副总经理张云开展座谈。

白桦介绍了财金系专业建设情况,并从财务管理专业人才培养目标、毕业要求、课程体系等多个方面详细了解了企业需求。企业方表示,企业更注重学生的持续学习能力、复合型能力以及团队协作能力,希望学校在制定人才培养方案的时候,能将行业最新动态和市场最新技能要求融入其中。双方就财务共享中心发展现状、岗位能力需求以及围绕财务管理专业人才培养方案进行了探讨。

此次调研,对进一步优化人才培养方案,转变人才培养模式,具有现实价值和积极意义为专业建设、高技能人才培养明确了方向,奠定了基础。

(财金系)