财金系抗疫志愿者——娄宇康

作者:发布时间:2020-05-25 浏览次数:913

大家好,我是江苏财会职业学院财金系高17财管2班学生,娄宇康,在江苏财会职业学院学校培养下,我三年如一日的发扬志愿精神,认真刻苦学习,帮助同学,帮助老师,服务社会。

在校期间积极参加志愿服务活动百余起,组织策划活动数十起,先后荣获校学生组织优秀团员、优秀学生干部、全国艾滋病知识竞赛优秀组织者、2017级新生军训标兵、2018年连云港物流博览会优秀志愿者、江苏省“大学生抗疫先进个人”称号、连云港市“疫情防控先进团员青年”称号等荣誉。

2020年春节面对突如其来的新冠肺炎疫情,我在第一时间为湖北武汉筹集捐献医疗物资,并立即参加到当地疫情防控工作中去。工作期间,我与同行的医护人员、社工、交警、民警等专业队伍一起进行二十四小时轮岗。除了要对社区人员进行疫情宣传、摸底调查、卡点防控,并协调照顾好返乡人员的心理情绪。因为经常有半夜返乡人员,所以很多时候都是半夜里接到电话就迅速投入到工作中去。

在卡点防控工作中,面对繁琐的检查程序,很多人难掩内心的焦躁,也有不少被劝返的人,情绪十分激动。我和工作人员一遍又一遍不厌其烦地解释防控工作的重要性,耐心的劝导、亲切的乡音抚慰着过路人紧张的情绪。工作虽然单调且琐碎,但是我明白,只有基层严格做好防控,才能为一线的医务人员减少一些压力。

疫情当前,形势严峻,物资缺乏,市面上很难购置到疫情防控物资,这给学校疫情防控物资筹备工作带来了一定困难。在得知自己学校正在准备开学防疫物资储备,我立即通过各种渠道寻找货源,积极购买,无偿捐赠84消毒液50桶,用于学校开学准备工作。

我始终坚信并践行一个理念,做一件有意义的事,一直做,等待时间的回报。在以后的日子里,我将以更加务实更加开放的态度参与到学习和工作中去。