学生暑期社会实践系列报道六——时光荏苒,砥砺前行

作者:发布时间:2019-09-11 浏览次数:519

从实习到现在,我们在大庆路支行作为实习生也有将近两个月的时间了。在这两个月当中我们学到了很多金融方面的知识,提升了自己的能力,帮助了更多的客户,也逐渐体会到了在一个营业网点有条不紊的做好自己的事有多么重要。

作为实习生没太有机会接触到银行的柜台业务的,但尽管如此我们学到的也让自己受益匪浅了。我们的工作岗位是大堂经理,主要任务是当客户来办理业务时帮助客户介绍该业务。对于客户而言,他关注的不仅仅是室内的环境卫生,还包括是否能够及时且详尽的得到自己想要咨询的答案,有没有快捷的用最短的时间,最便捷的方法完成自已要办理的业务,有没有得到更优质更全面的服务,而最早直接面对客户、最早知道客户的需求、最早能帮助到客户的人是我们,所以微笑面对客户,认真倾听客户的需求,及时高效地帮客户解决问题就显得很重要了,此时我的任何言谈举止都将代表整个网点的形象。不断的完善自我,是我们一直不断努力的追求。

纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。在短暂的实习过程中, 我们深深的感觉到自己所学知识的肤浅和在实际运用中的匮乏,刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知所措,这让我们感到非常的难过。在学校总以为自己学的不错,一旦接触到实 际,才发现自己知道的是多么少,这时才真正领悟到学无止境的含义。千里之行,始于足下,这近两个月短暂而又充实的实习,我们认为对我们走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,遵守组织纪律和单位规章制度,与人文明交往等一些做人处世的基本原则都要在实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。

实习中有苦有甜,平坦大道上多个门槛是种挑战也是一种机遇,这个门槛也许是障碍也许是通向另个世界的门票。一切似乎都进行的很愉快,我们在一片友好的氛围中即将开始又结束了我们的中国农业银行实习活动。在这个资深的国有银行实习短短两个月,让我们对农行的认识有了颠覆性的改变,我想,这种改变里面包含的应该不仅仅是农行。

作为20岁出头的学生,面对这个社会,我们还只是一个孩子,有很多的认知、很多的知识等着我们去发现,有太多的现实等着我们去面对。时光荏苒,我们要砥砺前行,希望我们会越来越好!

财金系17金管2 谢金波供稿)