顶岗实训助力人才培养 银行实践构建职业梦想

学生暑期社会实践系列报道四:新海支行

作者:发布时间:2019-08-05 浏览次数:883

7月炎炎夏日,今年的暑假我们有幸进入中国农业银行实习金融管理专业的我们来说这是一个将专业知识应用于实践的机会,也是一个接触社会难得的机会。我们将在农业银行度过充实而有成就感的两个月时光。

在紧张的期末考试结束后,我们怀着紧张和激动的心情一起来到了中国农业银行海州支行,在海州支行的会议室举行了暑期实习的启动仪式仪式上,孙行长老师分别从企业领导和实习指导老师的视角向我们提出要求和希望。启动仪式,银行工作人员给我们进行简短的岗前培训,发放实习证,至此,我们正式持证上岗了。

经银行领导统筹分配,我们分配到农业银行新海支行在张行长的带领下,我们来到了位于新建路的新海支行,随后,行长给我们安排好了工作,我们实习的岗位大堂经理助理,主要工作是辅助大堂经理做好工作,维护好大堂的正常秩序,负责客户引导、分流、解答客户的一些问题,指导客户填写凭证,以及操作大堂内超级柜台为客户办理各种业务在实习过程中我们不断学习怎样更好地客户服务帮助上了年纪的客户操作在大堂内的超级柜台,为他们提供更优质的服务这些工作看似简单,却需要足够的耐心,恒心和毅力。

每天清晨六点半我们起床,准时坐上学校门口七点十分的6公交车八点半,准时网点开始一天工作天,我们会遇到形形色色的客户,并在这些客户之中来穿梭,帮助他们办理业务:开户、借记卡激活、开通电子银行、办理信用卡(ETC)、大额转账、打印账户明细、资料修改、挂失补卡等。人多时,我们可能会忙的有点不可开交,人少时,我们可以停下来闲聊几句。一天站下来,我们也许会很累,但每次业务办完听到客户一声轻轻的“谢谢”时,我们便很知足。另外,在实习中我们还接触到一些外拓业务:到车管所推广ETC业务、通过外呼定向向客户推广乐分期等。在这个过程中我们学习到了很多课堂和书本以外知识,一些学过的专业知识也派上了用场

,希望我们在接下来的实习中能越做越好,为自己的学习,也为将来的就业打下更坚实的基础。

(17金管1班李经雯 18金管2班王圆圆 供稿)