我系召开三个专业人才培养方案专家论证会

作者:发布时间:2018-06-22 浏览次数:1238

根据《江苏财会职业学院关于2018级三年制人才培养方案制定及修订工作的原则意见》,为进一步完善财务管理、金融管理及保险专业人才培养方案,621日下午,在前期调研的基础上,我系邀请了系专业建设委员会的部分校外专家来校进行研讨交流。

研讨中,大家就财务、金融、保险等行业的发展趋势、企业对相关专业的人才需求、人才培养目标、课程设置以及培养模式创新等内容进行了充分交流,最后还就如何开展校企合作,如何培养学生的实践能力等具体事项进行了重点研讨。

虽然此次专业建设委员会的部分校外专家因临时有事未能全部到场,但此前,针对人才培养方案,财金系已与所有校外专家进行了充分的电话和网络沟通,各位专家分别从政府、行业、企业的角度对职业领域的岗位名称、职场核心竞争力、初级会计师等职业资格证书等方面提出了许多切合实际的意见和建议,为我系各专业的人才培养方案制定和修订工作拓展了思路。

我系将在认真总结各位专家的意见和建议的基础上,解放思想,改革创新,进一步完善人才培养方案,提高专业建设水平和人才培养质量。