财金系组织学生进行实践教学活动(二)

作者:发布时间:2018-05-09 浏览次数:962

根据财务管理专业人才培养要强化理论联系实际的需要和“理实一体”的授课计划安排,财金系组织了16财管12班共58名同学走进连云港红香溢樱桃酒业有限公司开展第二次实践教学活动。

本次实践教学在泛雅平台上提前发布实践内容,让学生们以小组为单位带着问题一起走进连云港红香溢樱桃酒业有限公司,通过实地调查了解实践单位的业务范围、增值税、消费税及企业所得税的纳税情况,并以小组为单位形成对该企业的纳税筹划建议及方案。

透过这次为期半天的实地学习,同学们对制造业企业的经济业务有了更全面的认识,对企业的基本纳税情况也有了一定的了解。同学们纷纷表示要在今后的日常学习中及时巩固所学知识,努力提高理论知识水平,并将理论知识运用到实践中去。