财金系组织意识形态工作专题政治学习

作者:发布时间:2017-10-12 浏览次数:805

1011日下午,财金系在B512会议室组织全体教师进行意识形态工作的专题政治学习,集中学习了《中共江苏财会职业学院委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》(苏财会院委[2017]34号文),系党总支书记李支元主持会议。

会上,李支元就文件内容进行梳理,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高等学校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,落实意识形态工作责任制,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,是所有共产党员和每一位教职员工责任,并提出四点意见,一是全体教师务必高度重视意识形态工作,二是加强自身管辖范围内意识形态工作的责任感,三是从思想政治大局、教育教学过程、自身言行举止等不同层面,全力加强意识形态工作,四是意识形式工作不力的责任追究。他要求全系教师以身作则,向学生传递正能量,引导学生树立正确的社会主义核心价值观。

最后,全系教师就意识形态工作责任制签订了承诺书,承诺在思想政治、教育教学、学术科研、网络舆论、宗教思想等方面同党中央保持高度一致,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

(财金系党总支)