青春歌舞,财金风情

作者:发布时间:2017-09-28 浏览次数:696

金秋九月,丹桂飘香,八方来客,相约财金。927日晚,由财金系学生会及团总支主办的2017迎新联欢晚会在图书馆东报告厅隆重举行。学工处长王光法,院团委书记张颂、财金系领导班子成员、军训教官以及全体新生观看了晚会。晚会由来自新疆的学生迪力夏提·艾尔肯和丁杨、郑艺楠主持。

晚会在热闹的舞蹈中拉开序幕,木拉提江·阿力普、迪力夏提·艾尔肯和郑艺楠三位同学用维汉两种语言共同演绎维语歌曲《说好不哭》,充分体现民族大家庭的浓浓暖意。吉他伴奏歌曲《喜欢你》赢得了台下的欢呼与雷鸣般的掌声,瞬间全场成为“手指灯”的海洋。民族乐与西洋乐相融,精妙绝伦的音符,为同学们呈现了一场视听觉盛宴;多才多艺的17级新生们献上了一个个精心编排的节目让现场观众惊喜连连。二营全体教官首充满朝气、具有战斗气息的军旅歌曲《当兵前的那晚上》将晚会再次推向高潮。

之后,全场灯光瞬间熄灭,小推车推着插满蜡烛的蛋糕步入舞台中央,今晚生日的新同学在“生日快乐”歌声中登上舞台,温情的话外音响起:“虽然求学于外地,但你的生日有我们的陪伴依然精彩!”晚会的最后在古筝与《水袖舞》的相互交映中圆满落下帷幕。

此次迎新晚会的成功举办,充分展现了我系学生的风采和活力,彰显了财金系的凝聚力和战斗力,为谱写和谐新篇章献上了绵薄之力,体现了财金一家人,师生一家亲。