财金系学生党支部开展“两学一做”学习教育

作者:发布时间:2017-06-23 浏览次数:611

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高学生的思想政治理论素养,2017622日下午六点半,财金系学生党支部在学思楼B1报告厅举行了“学党章党规,学重要讲话,做合格党员”的学习教育,全体学生入党积极分子和发展对象参加了此次活动。

会上,陈文娟老师带领全体学生重点学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,明确“两学一做”的教育内容,落实“两学一做”的主要措施。要求大家了解“两学一做”学习教育的背景和意义,切实做到内化于心,外化于行,严格牢记作为一名党员的责任与义务。

学习活动中,与会同学积极交流,大家纷纷表示一定要认真学习贯彻“两学一做”的教育内容,充分认识“两学一做”的重大意义,与会同学表达了希望将集中学习和党员的个人学习结合起来的意愿,多开展专题学习讨论,运用创新方式将生活实际与党课紧密连接,让我们对自己的思想和行为有更深的认识

最后,全体学生入党积极分子和发展对象表示:将结合自己的学习生活,以党员标准严格要求自己,勇敢担当起党员应该承担的责任。

(财金系学生党支部)