让志愿精神照亮前行的路

——我系志愿者参加连云港第三届龙舟公开赛活动

作者:发布时间:2017-05-31 浏览次数:856

浓浓粽叶香,阵阵鼓声响。为感受中华传统文化,领略龙舟竞技的魅力,体现志愿服务精神。5月30日上午,我系学生党支部“青苹果行动”志愿队前往东盐河畔参加了由连云港市体育局、高新区管委会主办的2017年“云台山第杯”连云港第三届龙舟公开赛。

“青苹果行动”志愿队20名队员参加了本次志愿服务活动。其中,9名志愿者担任大赛礼仪,承担迎宾、龙舟点睛和颁奖的服务任务;其余的11名志愿者分别派任在赛前检录处、起点裁判处、成绩公告处等参与服务工作。志愿者微笑的面容和忙碌的身影为比赛现场增添了一道靓丽的风景,他们用热情的服务展现了阳光、快乐、奉献和勇于担当的志愿者风采。我系学生党支部“青苹果志愿队”饱满的服务热情、良好的精神风貌和务实的工作作风赢得了活动主办方的认可和赞许。

在本次活动过程中,我校财金系志愿队在活动主办方领导下积极配合、落实各项服务工作,为大赛顺利举行提供了保障。此外,通过此次志愿活动,同学们感受到了“帮助别人,快乐自己”的魅力,进一步领悟了志愿服务的意义。