领悟实施意见精髓,确定思政工作方向

——我系组织教师认真学习《学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》

作者:发布时间:2017-05-18 浏览次数:693

为了深入贯彻落实全国、全省和高校思想政治工作会议精神,根据我校党委行政的统一部署,财金系于5月17日下午四点在B512会议室组织全系教师共同学习了《江苏财会职业学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。

大家首先逐条学习了《江苏财会职业学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》全部内容,并结合我系思想政治工作的实际,重点研讨了高校加强思想政治教育的紧迫性和重要性、学校思想政治工作的总体要求、基本原则、具体任务及发挥哲学社会科学育人功能。接下来,大家又对我系下一步的思想政治工作进行了研讨。最后,大家一致认为下一步工作要以校园思想政治阵地建设为重心,做好课堂教学,关心青年教师的思想素质,组织好大学生志愿活动;以《江苏财会职业学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》为行动指南,以学促实,落实好全国、全省和我校思想政治工作会议精神;不断创新教育方式方法及手段,“因事而化、因时而进、因势而新”,最终让学生在思想政治教育的过程中深切感受到党的崇高与伟大,让广大学生积极主动地向党靠拢,奋发向上、同心协力,从而推进党和国家事业不断发展!