以公开课助推“有效课堂”建设

作者:发布时间:2017-04-06 浏览次数:1375

为进一步明确教学的中心地位,提升我系教师的教学业务水平,促进教师专业成长,财金系本学期继续开展以“提高教师素质,提升课堂质量,搭建有效课堂”为宗旨的系部教师公开课系列活动。3月28日下午,我系全体教师共同观摩了财务管理教研室青年教师徐璐的《票据核算》公开课教学。
  授课教师徐璐在授课过程中,运用多媒体等教学手段,通过课堂互动和启发式教学,将各知识点按逻辑顺序贯穿,构成思维导图,并以抑扬顿挫的语言、灵活直观的教学方式组织教学,启发学生独立思考,培养学生灵活运用知识的能力。同学们课堂表现积极活跃,课堂气氛轻松、热烈。公开课结束以后,教师们对如何提高教学效果提出了评价和建议。

教师公开课系列活动是财金系教研活动的重要内容之一,为全体教师搭建了一个互相交流学习的平台,促使大家认真审视自身在教学方面的不足,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。