三年制金融管理专业开展“深入职场,走进国寿”社会实践活动

作者:发布时间:2016-12-08 浏览次数:1035

为了推进校企交流与合作,强化金融专业学生的行业认知和专业自信。12月8日,我系开展了  “深入职场,走进国寿”社会实践活动,全体16级金融管理专业大专班学生参加此次社会实践活动。中国人寿保险公司连云港分公司神兵部经理时厚兵,财金系主任白桦全程参与了本次活动。

活动由中国人寿连云港分公司神兵部贺苗苗经理主持,贺经理通过一部“中国人寿”宣传片向同学们介绍了“中国人寿”的入司员工的素质要求,带领同学们全面了解中国人寿的企业文化,并从自身求职的视角向同学们介绍了大学生的就业困境。时厚兵经理从“国十条”出发,介绍了中国人寿近些年的整体发展情况和在服务民生、履行社会责任、开展公益活动等方面所开展的工作。

最后,白桦主任向同学们提出了两点希望:希望同学们通过此次的实践活动,认清行业对人才素质的要求,努力提升自身素质,培养专业能力;希望同学们通过三年的系统学习,在走出校园的时候都能满足行业对人才的素质要求。

本次活动将理实一体的理念外化于行,通过“出校园,进企业”,让同学们进一步了解了行业发展动态,零距离感受了保险企业的文化,认清了行业对人才素质的要求。在激发同学们对金融行业的认知热情上取得了较好的效果。同学们都表示这样与实践零距离接触的机会非常难得,为他们打开了一扇认知行业的大门,收获颇丰。