观看长征纪录 传承红军精神

作者:发布时间:2016-10-27 浏览次数:761

为了纪念中国工农红军长征胜利80周年,引导学生重温红军长征的光辉历史和英雄壮举,弘扬伟大的长征精神和民族精神,自觉接受爱国主义教育和革命传统教育,10月24日下午我系组织全系学生在班会课上观看长征纪录片《长征纪实》,这部纪录片是关于中央红军在万里长征路上所经历过的每一段路程的记载,在二万五千里的长征路上,有过突破敌人重重封锁的完成任务的成功,有过染红湘江水的激烈血战,更有三大主力在台堡胜利会师的喜悦。

通过观看长征纪录片这一活动,相信我系学生能够对红军前辈艰苦奋斗、不畏艰难的优良品质和不怕牺牲、前赴后继的爱国主义精神有更深刻的感受,希望他们能弘扬红色传统、传承红色基因,树立更坚定的爱国主义信念,为了理想勇往直前!