金秋送爽 财金迎新

——财金系迎新工作圆满收官

作者:发布时间:2016-09-12 浏览次数:738

红日艳艳映蓝天,学子莘莘满校园。201691011日,我系迎来了六省意气风发,斗志昂扬的新同学,为财金系注入了一股新鲜的血液。

为确保迎新工作顺利进行,我系进行了周密的部署,制定了详细的迎新计划。组织学生干部和志愿者分为接待组、后勤保障组分别接待新生,帮助新生指路、搬运行李。校园的每一个角落都留下了他们忙碌的身影。他们满怀热情地迎接每一位新生,不厌其烦地解说新生报到流程,不知疲倦地来回于体育中心与学生公寓的路上。每一声关切的问候蕴含着家的温情,每一个温馨的提示传递着爱的奉献,每一次动人的微笑展示着财金学子内在的修养。

工作现场,两个醒目的专业介绍的易拉宝吸引不少家长和同学驻足观看。同时,我系借鉴934日迎接五年制高职新生的成功经验,以“扫码加群”及时建立班级群和家长群,强化班主任与学生,班主任与家长之间的沟通。

迎新老师们在迎新过程中热情地介绍学院和我系的基本情况以及丰富多彩的大学生活,特别强调新生入学时应注意防电信诈骗、防财物被盗等注意事项,耐心解答新生和家长的疑惑。工作人员的主动与热情地协助,使整个报到过程有序、快捷,让新生们倍感亲切。

迎新工作持续了两天。期间,白桦主任和光琳副主任全程参与迎新,及时解决新生报到中出现的情况,为家长解答疑难,使我系迎新工作更高效有序地进行。