我系跨省取经,打开金融专业发展思路

作者:发布时间:2016-05-31 浏览次数:1382

金融专业教学资源库后续建设暨互联网金融教学研讨会于2016527-28日在浙江金融职业学院召开,本次会议由全国金融职业教育教学指导委员会及高等职业教育金融专业国家教学资源库建设项目工作组共同组办,来自全国100多所高职院的相关领导及专业教师参加了此次会议。会议以金融专业教学资源库建设为契机,以互联网金融专业的人才培养与教学改革为议题,交流了在互联网背景下金融专业人才培养遇到的问题与疑难点。

会上,浙江金融职业学院郭福春教授及兴业数字金融总经理毛强华分别作了“互联网金融创新发展及专业人才培养探索”、“金融机构的互联网布局”的专题讲座,介绍了互联网金融专业市场需求及人才培养的前沿理论和最新发展。杭州迈宁数据运营总监王志讲授了“大数据技术驱动的互联网金融”,描述了金融与信息技术结合发展的未来趋势;梦想众筹网总裁高泽金探讨了“互联网金融与创新创业”,以梦想众筹为例分享了互联网金融时代创新创业的新模式。其后浙江金融职业学院的相关老师,就互联网金融专业的人才培养方案、教学改革以及科研方向等内容也分别做了分享和交流。

我院财金系主任白桦及金融保险教研室主任徐倩老师应邀出席了会议,与全国兄弟院校共同探讨了金融专业人才培养与教学改革以及教学资源库建设的一系列问题,获取了许多宝贵的经验,为我院金融专业的建设与发展打开了思路。