经验交流,共促学风

——我系召开学风建设班主任经验交流会

作者:发布时间:2016-05-27 浏览次数:972

2016526下午,我系在学思楼512会议室召开了学风建设班主任经验交流会,系全体班主任参加会议,会议由系副主任光琳主持。

会上,各班班主任根据学期初制定的本班学风建设方案,结合本班现状,对本班已采取的学风建设的措施、取得的成效及存在的问题和困难进行了汇报和交流。

交流会历时2小时,认真而热烈,对学风建设的现状、存在的问题及措施等方面都进行了充分交流和讨论。针对学生中存在的学习目标不明确、缺乏学习动力、自控能力差、上网现象严重等问题提出了意见和建议。各班级根据实际情况,采取了一些有效措施如建立班级目标、制定班级奖惩措施、成立学习互助小组、组织优秀学生学习经验交流会、与专业课老师面对面交流、发挥班团干部示范作用等等。

在听取了各班级的经验交流后,光琳副主任对各班主任在促进学风建设中所做的积极努力给予了肯定,同时也提出了更高的要求。系部将吸纳本次会议的意见和建议,推广优秀班级切实有效的措施,为广大学生成长成才营造良好的环境氛围。