财金系第二届团学代会圆满召开

作者:发布时间:2016-05-19 浏览次数:746

2016年5月18日下午两时整,我系第二届团学代会在学思楼一楼多功能报告厅隆重举行。学工处副处长李支元、财金系副主任光琳和辅导员老师们出席了本次会议。会议由刘捷老师主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,李支元副处长代表学院党委、行政向大会表示热烈的祝贺,向各位与会代表致以亲切的问候!他在讲话中肯定了财金系在系部文化建设、学风建设、活动组织以及学生管理中取得的成绩,并向全体学生代表提出了两点要求:要求各位代表发挥学生干部的先进模范作用,以高尚的情操去感染人;要求各位代表在学习和工作中以身作则,做好表率,以良好的言行去影响人。

光琳老师在热情洋溢的讲话中首先感谢院领导和学工处对财金系关心和支持,肯定了我系在团学工作岗位上辛勤工作的老师和同学们的成绩,随后向各位代表提出三点希望:希望你们能明确职责,树立责任感与使命感;希望你们顾全大局,增强团队意识和创新意识;希望你们做好表率,向同学们传输正能量,为财金系发展贡献力量。

会议第一阶段结束后,与会领导和老师们、学生代表在图文信息楼前合影留念。合影后,会议进入第二阶段,即候选人竞选演讲和学生代表投票,选举产生财金系第二届团学组织领导集体。