总结工作经验,促进团学发展

——我系召开团学工作期中总结大会

作者:发布时间:2016-04-21 浏览次数:1188

为更好地开展系部团学活动,提高学生会、团总支的管理和服务水平,财金系于420日下午3在教学楼B楼一楼报告厅召开团学工作期中经验总结大会。院学工处处长王光法、院团委书记张颂应邀出席会议,财金系副主任光琳、学生秘书刘捷、全体辅导员以及系部学生会、团总支成员参加本次会议。

会上,财金系学生会主席张明雪和团总支副书记徐慧分别代表学生会和团总支对本学期开学以来的工作做了总结报告。听取两位同学的报告后,学工处处长王光法老师充分肯定了财金系半学期团学工作所取得的成绩,并对我系团学工作提出几点希望:希望大家理清思路,根据当代大学生的思想实际开展工作;希望大家能学习和工作两不误,为创造浓厚的学习氛围出力添彩;希望大家强化责任意识,齐抓共管,建设一支高效的团学干部队伍。

最后,光琳副主任对为系部团学工作发展与建设付出辛勤劳动和努力工作的全体学生干部表示感谢,对充分的肯定大家的工作,同时也指出了我系团学工作取得的成绩与不足,提出改进意见。对所有团学干部提出“五个要”:在工作中,要准确定位,明确职责;要以身作则,乐于奉献;要团结协作,公平公正;要发挥好桥梁纽带作用;要处理好工作与学习的关系。

财金系将以此次会议为新的起点,创新工作思路,力争系团学工作上一个新的台阶。