加强交流共成长,讲、评结合促提高——财金系系列公开课(二)

作者:发布时间:2016-04-21 浏览次数:1200

2016419日下午15:50,财金系第二次系部公开课在B108如期举行,本次公开课由财务管理教研室钱芳老师主讲,所授内容为《初级会计实务》之投资性房地产,系部全体教师参与了观摩和学习。

此次公开课中,钱老师从复习旧知识开始,通过提问题、举实例,吸引同学们的注意力,在学生带着一系列的疑问下,引入主讲内容“投资性房地产”。讲授新课时介绍内容框架,便于学生全盘了解本次课教学内容,接着钱老师以高超的课堂驾驭能力,围绕主讲内容,层层剖析,化繁为简,系统地解答同学们的疑问,每个知识点讲解详细、透彻,充分启发、调动学生思考的积极性,让学生们清楚地了解投资性房地产的概念、内容及核算相关知识点,并辅以历年初级会计师考试的相关真题进行练习,讲练结合,让学生扎实的掌握理论知识,学生课堂反应效果非常好,充分展示了专业教师的职业素质和精神面貌。

课后,各位参加听课的老师进行了热烈的评议,并给予了很高的评价。总体评价主要有:一、本次授课特色鲜明,体现了教学做合一;二、本次授课教学情境设计较好,有利于启发、诱导学生思维,课堂教学效果好;三、教学语言精准,教学方法丰富多样,教学过程组织严密,注重培养学生素质。