思政部直属支部召开专题组织生活会
作者:  发布时间:2019-12-06   浏览次数:1172

根据学校《关于召开基层党组织“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,思政部直属支部12月5日下午在A510会议室召开组织生活会。党委书记、思政部直属支部联系领导章江益出席会议,纪委办公室苏文成处长、组织人事处张莉飞老师与会指导,思政部直属支部全体党员教师参加了本次会议。

根据组织生活会的流程安排,思政部直属支部在会前做了三项准备工作:沟通情况,明确议题;认真学习、谈心谈话、听取意见;会前召开预备会,明确对照检查材料提交的要求注意事项。

会上,思政部直属书记通报了上一年度组织生活会的整改情况,代表支部班子做对照检查,每一位党员教师分别做对照检查。在听取班子和个人查改问题后,党员之间开展了深入的批评与自我批评,明确了今后整改的方向。

章江益对本次会议召开的规范性表示肯定,同时指出,作为主题教育的一个重要环节,支部组织生活会的召开要紧密联系学校工作实际,避免形式主义。要关注三个“指标体系”——看整体氛围即政治生态有没有变得更好,看精神面貌精神状态有没有得到充分展现,看活动开展有没有对事业起到推动作用。专题组织生活会的结束不是终点,后续要进一步巩固发挥效果,要做好以下几个方面工作:一是加强理论学习,理论学习对于思政部教师来说尤其重要,只有加强学习,才能开展好文化传承工作,才能与实际更好地结合;二是切实加强整改,主题教育的最终目的是解决问题,要对照存在的问题,一个一个地解决;三是加强机制建设。如谈心谈话、团队建设、跟帮带机制等,只有建立起机制,才能解决好问题,才能避免问题的发生;四是认真谋划好未来发展,要认真思考思想道德与传统文化的结合问题、师资队伍的成长问题等。