院党委中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会
作者:  发布时间:2019-11-21   浏览次数:980

11月21日上午,院党委中心组在行政楼304会议室召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会。省委第十四巡回指导组组长成长春出席会议并现场指导。党委书记章江益主持会议并领学。党委副书记、院长尹德树等学校领导班子成员分别领学并作交流发言。

会议首先学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。成长春作指导发言。他指出,要深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的内涵,增强制度自信,深刻理解中国特色社会主义制度的显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、目标任务、重大举措,强化制度意识,提高治理能力,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

章江益以《深入学习贯彻十九届四中全会精神坚持和完善高校党的领导制度体系》为题作交流发言。他表示,坚持和完善高校党的领导制度体系要做到加强和改进思想政治建设制度,坚持和完善党委领导下的校长负责制,健全完善服务师生成长发展的体制机制,加强提高学校班子领导能力体制机制。

尹德树结合学习和工作思考谈了心得体会。他表示,推进国家治理体系和治理能力现代化是我党执政的执著追求,要用十九届四中全会精神为指导解决我校内部治理结构存在的突出问题,不断优化我校内部治理结构的改革对策和运行机制。

党委中心组其他成员分别作交流发言。