我校赴开山岛开展主题教育现场教学
作者:  发布时间:2019-11-20   浏览次数:889

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化学校“学习王继才精神,讲奉献比作为”活动,11月20日,我校赴开山岛开展学习王继才同志先进事迹现场教学。院党委书记章江益、院长尹德树等全体校领导,学校中层以上干部、各党支部书记、相关部门人员共50余人参加活动。

活动中,全体党员登上开山岛,参观了王继才先进事迹展馆,实地体会了王继才同志32年如一日坚守孤岛,把青春和热血献给祖国国防事业的爱国奉献精神。在升旗广场,章江益带领大家面向党旗,一同重温入党誓词,恪守入党初心。尹德树号召全体师生要以时代楷模为榜样,传承王继才对党忠诚、信念坚定的政治品格。

活动期间,行政党总支、信息系党总支、思政直属支部负责人分别结合自己的实际工作探讨了自己学习王继才精神的心得体会,表示要以王继才为榜样,树立爱国情怀、锤炼担当品质、追求奉献精神,不忘立德树人初心。

学校始终大力弘扬爱国奉献精神,早在2016年就组织党员前往开山岛开展实地教学,并邀请了王继才、王仕花夫妇来校作先进事迹报告。时隔三年,再次重忆初心踏上开山岛,感受英模的爱国情,不断激发全校党员干部以奋发有为的精神状态和敢为人先的创新举措书写学校教育事业新篇章。