我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展全国教育大会精神专题学习
作者:  发布时间:2019-09-23   浏览次数:690

9月23日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在行政楼119会议室开展全国教育大会精神专题学习。学校中层以上领导干部及党支部书记参加学习。学习会由院党委书记章江益主持。党委副书记、院长尹德树、副院长王传斌领学。副院长焦建平、教务处处长陈尚金、会计系党总支书记袁守亮作交流发言。

尹德树领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,王传斌领学了《孙春兰:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 奋力开创新时代教育工作新局面》。

焦建平以《落实“六个下功夫”、执行“六个到位”,努力提升学校教育教学水平》为题作交流发言。他指出,要把习近平总书记的重要讲话精神作为教书育人的总方针,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为使命,把立德树人作为核心环节,在教书育人过程中积极落实“六个下功夫”:在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫。 要做到“六个到位”:把各项教学规范执行到位,打造金课,提高质量;把教学检查、质量监控执行到位;把标志性成果建设谋划部署到位;把评估工作推进到位;把教学改革深化到位;把办学基础夯实到位。用实际行动深化对教师的初心使命的认识,着力把初心使命变成立德树人、三教改革、成果建设的自觉行动,不断提升学校教育教学的水平。

陈尚金以《勇于善于担当作为,推进学校事业发展》为题作交流发言。他表示,要做到不忘初心、牢记使命,严格以党章和习近平总书记系列重要讲话要求自己,抓细抓实学校教学管理工作,要勇于担当、善于担当作为,强化宗旨观念,不断加强学习,增强干事创业的政治自觉,更好地推动人才培养质量提升和学校事业发展。

袁守亮以《学习贯彻习近平教育大会理论精神  开创会计系新时代育人工作新局面》为题作交流发言。他结合会计系工作实际,谈了两点最深的学习体会。他表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全国教育大会精神,真抓实干,开拓进取,开创会计系新时代育人工作新局面。