经贸系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨第一次集中学习
作者:  发布时间:2019-09-20   浏览次数:1003

919日下午,经贸系党总支在B504召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,党总支书杨柳主持会议并作动员讲话,经贸系全体党员参加了集中学习。

就经贸系党总支如何贯彻落实好主题教育各项任务,杨柳着重提出五点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;二是牢牢把握总体要求,确保主题教育正确方向;三是坚持学深悟透,推动学习教育“入脑入心”,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,以党的创新理论滋养初心、引领使命;四是把学习教育贯穿始终,认真读原文学原著悟原理,坚持个人自学与集体学习研讨相结合,突出个人自学。要加强集中学习研讨,创新学习方式,提高学习针对性、实效性和感染力;五是强化学以致用,有针对性地抓学习、找问题、明目标、定措施,在对表对标中实现以学促用、实现学用贯通。

最后,按照经贸系党总支既定学习计划,教师党支部书记焦微家和学生党支部书记杨威分别带领支部党员集中学习了第一个专题“党的政治建设”,要求所有党员同志积极推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力做到“理论学习有收获”;要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;要绷紧思想链条,合理安排推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育各项任务要求,确保主题教育取得实效。