我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展党的政治建设专题学习
作者:  发布时间:2019-09-19   浏览次数:983

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,919日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在行政楼304会议室以“党的政治建设”为专题开展了集中学习。院党委书记章江益主持学习会并讲话。学校领导班子成员、主题教育领导小组及其办公室成员参加学习。副院长左文兵及安保处负责人张志华作交流发言。

会议原原本本学习了习近平总书记在主持中共十九届中央政治局第六次集体学习时所作的“加强党的政治建设”的讲话,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关篇目。

章江益结合学校实际,就学校持续加强党的政治建设强调以下几点:一要把政治建设摆在首位,始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人根本任务;二要坚持正确政治方向,坚持党对学校的全面领导,认真落实党委领导下的校长负责制,认真贯彻党的教育方针,引领广大党员师生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人;三要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策,不折不扣贯彻落实中央和省委决定决议,做到旗帜鲜明讲大局、讲政治;四要强化政治安全意识,防范政治风险,切实加强意识形态工作,加强学校各类安全隐患排查和风险防控,切实维护校园安全稳定。

左文兵以《提高政治站位贯彻教育方针坚持立德树人为加强党的政治建设做好人才培养工作》为题作交流发言。他表示,全面贯彻党的教育方针是教育工作者最应该讲的政治,把党的教育方针贯彻落实好,是教育系统加强党的政治建设的基本内容。必须把立德树人作为教育的中心环节,切实加强和改进大学生思想政治工作;必须树立“让每个人都有人生出彩的机会”意识,实现全员全程全方位育人;必须强调坚持科学的人才培养方法。

张志华以《以“总体国家安全观”为指导,推进安全校园建设》为题作交流发言。