作者:  发布时间:2019-09-18   浏览次数:977

9月18日下午,我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组扩大学习会。省委第十四巡回指导组组长成长春和成员张继东、沈楠出席开班式现场指导,学校党委书记章江益主持会议并动员讲话。党委副书记、院长尹德树作交流发言,党委委员、副院长左文兵进行领学。学校领导班子、党委委员、全体中层干部和党支部书记参加会议。

成长春对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作开展情况予以肯定,并从为什么开展主题教育,主题教育学什么,主题教育怎么学三个方面,指导如何开展好学习教育,更好地通过学习武装头脑、指导实践、推动工作。

章江益在动员讲话中要求,学校各级领导干部特别是领导班子成员,要着力在学懂弄通做实上下功夫,在吃透精神、领会精髓上下功夫,在结合实际、贯彻落实上下功夫,为学校各级党组织和党员、干部作出表率。一要提高政治站位。充分认识学习教育的重要性,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要保证学习质量。认认真真读原著、学原文、悟原理,力戒形式主义、官僚主义,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、思想精髓。三要严格遵守学习纪律。要珍惜学习机会,端正学习态度,克服工学矛盾。四要加强督促指导。进一步压实各级党组织工作责任,确保主题教育在学校高质量、高效率地开展。

根据中央和省委主题教育部署要求以及学校总体安排,学习教育列出八个专题,利用一周左右的时间,通过集中学习、研讨交流等形式,进一步系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地掌握党的创新理论。开班式后,全体与会人员集中学习了第一个专题“党的政治建设”。

章江益领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神。尹德树作交流发言,表示要进一步提高政治站位,切实加强我校党的建设,一是要强化理论武装,加强思想建设,坚定政治理想和政治信仰。二是要严守政治纪律、政治规矩,始终做政治上的明白人。三是要持续加强党的政治建设,推动学校事业高质量发展。四是要坚持党委领导下的校长负责制毫不动摇。左文兵领学了习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话精神。组织人事处负责人结合实际工作做了交流发言。