江苏财会职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
作者:  发布时间:2019-09-12   浏览次数:950

9月12日上午,江苏财会职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。院党委书记、主题教育领导小组组长章江益作动员讲话。省委第十四巡回指导组副组长叶柏森代表省委巡回指导组作讲话。院党委副书记、院长、主题教育领导小组副组长尹德树主持会议。

章江益指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。院党委参照第一批主题教育单位做法,不等不靠,主动跟进,先学先行先改,谋划启动在先,学习教育在先,调查研究在先,检视整改在先,为学校主题教育开展夯实了思想和工作基础。

章江益强调,要认真贯彻落实中央和省委部署要求,聚焦根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五深入五确保”目标任务,切实做到“四个贯穿始终”:一是学习教育要学懂、弄通、做实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记对初心、使命的一系列重要论述,在全国教育大会上、全国高校思想政治工作会议、全国学校思想政治理论课教师座谈会的重要指示,对新时代伟大斗争最新要求,深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要原原本本学,集中研讨学,对照先进学,联系自身学,在学思用贯通、知行信统一上下功夫、见成效。二是调查研究要求真、落地、管用。开展形式多样调研活动,以实际行动践行初心使命。要讲好专题党课,通过讲党课促进交流互鉴,推动党建创新。三是检视问题要找准、剖深、析透。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照岗位职责等“四个对照”要求,查摆自身不足,深刻检视剖析,广泛听取意见,认真检视整改。四是整改落实要对账、清零、销号。全体党员干部一定要敢于直面问题、勇于改正错误,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,立即改、坚决改、彻底改,改出新形象、改出新风尚、改出新提升。

章江益要求,全校上下要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,统筹安排,精心组织,真正把主题教育的各项决策部署落到实处,确保达到预期目标。一要层层落实责任。主题教育在院党委领导下开展,各级党组织要密切配合、履职尽责,形成齐抓共管合力。二要营造浓厚氛围。充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入诠释党中央决策部署和主题教育的重大意义,深入报道在活动中的创新做法和生动实践,全面展示主题教育带来的新成效、新变化、新风貌,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来。三要力戒形式主义。要注重实效,力戒形式主义,把高标准、严要求贯彻始终。要注重举一反三,着力补齐制度短板,把主题教育中形成的好经验、好做法,用制度形式运用好、坚持好,确保取得实实在在的成效。四要做好结合文章。要深刻把握好开展主题教育的内涵,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同迎接评估等各项重点工作结合起来,同解决教学科研、招生就业、工作效率等实际问题结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。五要加强督促指导。通过定期抽查、派员参加支部活动、个别访谈等方式,全面掌握情况,及时帮助指导。

叶柏森在讲话中指出,要坚决贯彻中央精神和省委部署要求,重点把握好主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,聚力聚焦省委“五深入五确保”的工作目标,统筹推进,精准发力,力求基础工作不漏项、规定工作不缺项、创新工作不偏向。要深扣主题主线抓推进,突出重点对象抓推进,发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进,力戒形式主义抓推进,确保主题教育取得好的成效。

省委第十四巡回指导组唐文进、李小敏,学校领导班子成员,全体中层干部、教授党员代表、教职工党员代表参加了会议。