学校要闻

我校召开党委中心组扩大学习会 深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述

发稿时间:2023-11-17 来源:宣传部 作者:卞晗晔 摄影:谢慧 浏览次数:260

1116日上午,我校在行政楼304会议室召开党委中心组扩大学习会,深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述。校党委书记尹德树领学,党委副书记、院长费小岩作重点发言。全体中心组成员参加会议,纪委办、学工处、安保处负责人、各党总支(直属党支部)书记列席会议。

尹德树强调,要深刻理解中国式现代化的中国特色、本质特征、丰富内涵、重大原则、实践要求和重要意义,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合起来,真正做到全面学习、全面领会,不断增强政治自觉理论自觉和行动自觉正确处理好“大我”与“小我”的关系,把教师职业发展的“小我”融入实现教育强国、民族复兴的“大我”之中,在“小我”与“大我”的互动统一中实现人生价值、升华人生境界坚持新发展理念抢抓发展机遇 以更加坚定的信心、更加清晰的思路、更加精准的举措、更加务实的作风,为把学校全面建成省级“双高”现代财经高职院校而努力奋斗。

费小岩以《人才是强国之本、兴邦大计》为题作重点发言。他指出,要坚持“人才是第一资源”的思想,进一步强化人才忧患意识,坚定人才强校发展战略; 要抓好教师队伍建设“第一资源”,系统规划高层次人才引进工作、落实人才保障政策、做好人才服务关怀,打好“引、育、用”组合拳,为尽快建成省级“双高”现代财经高职院校提供强大支撑;要当好人才培养的“主力军”,立足服务人的全面发展、服务经济社会发展和服务国家发展战略,推进产教融合、科教融汇,不断提升教育质量,为全面推进中国式现代化新实践提供坚实的人才和技能支撑。

张绍光以《推进文化自信自强 助力中国式现代化建设》为题作交流发言。他表示,要强化落实“文化主题年”建设,将中华优秀传统文化融入学校育人全过程,进一步健全校园优秀传统文化传承发展体系;要着力打造校园特色文创,立足地域特色文化,整合校内外资源,打造具有辨识度和独特性的“非遗”文创产品;要扎实推进国际文化交流创新,搭建文化交流平台,推动中华优秀传统文化“走出去;要加强与实力机构合作,共同推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,推进校园文化建设走深走实,提升学校内涵发展。

智慧校园中心、信息工程学院负责人分别以《深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述,大力推进学校教学数字化工作》《立足信息技术人才培养 为科技自立自强服务》为题作体会发言。


关闭