媒体聚焦

【交汇点】江苏财会职业学院首届助农电商“年货节”启动

发稿时间:2022-01-15 来源:宣传部 作者:张霞 摄影:谢慧 浏览次数:10

交汇点讯 1月14日,江苏财会职业学院举行首届乡村振兴助农电商“年货节”暨电商直播工作室启动仪式。互联网与农业农村“同频共振”,为乡村振兴插上了腾飞的翅膀。

“各位家人,大家好,欢迎来到助农直播间。受疫情影响,很多农产品销售受阻,作为一名大学生,我们也希望为农副产品销售贡献一份自己的微薄之力……”室外,寒风瑟瑟;电商直播工作室里人气高涨,温暖如春。现场,两名江苏财会职业学院的大学生主播为连云港农产品直播带货。据悉,本场直播选取的农产品“白果烧鸡”在半小时内成交量突破200单,成交额达7000余元。

连云港借助数字赋能优势,电商经济已驶入发展快车道,围绕本地特色产业资源,已培育形成东海水晶电商、灌云特色服饰电商、赣榆海产品电商、连云港跨境电商四大特色电商产业集群。2020年,连云港市电子商务零售总额达550 亿元,电商从业人员80余万人。同年,连云港被评为全国十大淘宝直播之城。电商开启了一个新的商业时代,更是催生了新的商业模式:网红主播越来越多,直播带货随处可见。近年来,江苏财会职业学院充分发挥该校在跨境电商、智慧物流、新媒体运营、视频直播、大数据营销等方面的资源优势,顺应电商人才需求,牵手京东信息科技集团创建京东电商产业学院,共同为连云港乡村振兴培养实用型的电商人才。

“经过一年多的探索,我们已经初步形成了‘校、政、行、企’多元并育格局,探索出了农产品电商运营人才的特色发展模式。未来,这种模式成熟以后,我们将向中西部地区输出,为乡村振兴贡献财会力量。”江苏财会职业学院校长、党委副书记张维说。

媒体链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/65/jPDFOnoogQ8oICo8/1



关闭