我校举办2019年第三期辅导员工作沙龙活动

发稿时间:2019-05-16 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:408

根据辅导员工作沙龙系列活动安排,5月15日下午,我校组织举办了“和谐同学人际关系乐观你我阳光心理”团体辅导活动。学工处相关负责人、心理健康教育中心老师、辅导员参加了本次活动。

活动围绕“破冰之旅”、“心有千千结”、工作分享三个环节展开。“破冰之旅”增进了辅导员的相互了解,增强了团队凝聚力与向心力。“心有千千结”环节中大家互帮互助,充分展现了人际关系、协调合作的重要性。在工作分享环节,老师们分享了日常工作过程中处理人际关系的相关典型案例及体会。

大家共同讨论、相互启发,增进了相关知识积累与工作经验,提升了对学生教育管理问题的分析、思辨解答能力,同时也为进一步做好全校学生管理与服务工作提供了指导。

(学工处)