我校海英草志愿服务队开展暑期社会实践活动

发稿时间:2018-09-09 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:323

2018年暑期,我校公共管理系海英草志愿服务队到板浦镇开展了为期8天的留守儿童关爱志愿服务活动。公共管理系充分发挥社会工作专业优势,组织社会工作专业学生和志愿者开展了“破冰游戏”、“胆量突击队”、“安全教育”、“经典阅读”、“感恩演讲”、“头脑风暴”、“走出你的自信”、“学业辅导”等系列活动。

活动的开展,提升了留守儿童的自信心和社会融入能力,增强了他们的安全意识和自我保护能力,让孩子们了解了学习的方法和技巧,懂得了感恩,感受到了传统文化的魅力。参与活动的学生也通过帮助别人提升了自身精神境界和服务他人的能力。

(公共管理系)